目的地搜索
新闻动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻动态 >> 正文
白学军教授受邀出席中国心理学会学习心理学专业委员会(筹)第一届学术年会暨莫雷教授从教50周年学术研讨会
2021-12-18 15:19  

2021年12月11日,华南师范大学召开中国心理学会学习心理学专业委员会(筹)第一届学术年会暨莫雷教授从教50周年学术研讨会。此次会议恰逢学习心理专委会(筹)主任莫雷教授从教50周年。白学军教授代表心理学部和天津市心理学会向大会发了贺信,感谢莫雷教授从教50年来,尤其是在心理学领域深耕40年来,为中国心理学的发展和华师心理学科的发展做出的杰出贡献,同时感谢他长期以来对天津师范大学心理学科发展的大力支持。

白学军教授应邀做了题为“高效率学习的心理机制研究”的特邀报告,在报告中,他提出中国心理学工作者要把党中央关心、社会关切、人民关注的问题作为自己的研究课题。当前学生学习效率不高导致学习负担过重是一个需要解决的重大问题。白学军教授系统报告了天津师范大学心理学团队近二十年来为揭示学生高效率学习的心理规律而开展的系列实证研究,在此基础上提出高效率学习的认知心理学模型,得到与会专家学者的一致好评。

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市河西区吴家窑大街57号增1号 | 邮政编码:300074| 电话:+86-022-23540063